2014年9月11日 星期四

[旅行][日本/大阪]清甜多汁的肉包~二見の豚まん



去了大阪這麼多次,每次經過大家推薦的551蓬萊包子,總是提不起太大的興致,這回再訪大阪,依舊沒去吃蓬萊包子,倒是在難波南海通發現了這間在地人推薦的手工製作包子「二見の豚まん」! 


紅色招牌的「二見の豚まん」,從上午11點營業到晚上10點,小小一間店面,只賣豬肉包子這一樣產品(¥190/個),僅此一家別無分號。 

在店裡面可以看到很多的蒸籠,一個個白白胖胖的包子整齊地排列在蒸籠裡,每一個大概都有手掌那麼大

買的時候可以單買,也可以三個一入裝在盒子裡,賣包子的婆婆還會在盒子裡附上黃芥末醬,吃包子的時候可以加著一起吃,有股淡淡的嗆辣感,非常特別。 

最值得一提的是「二見の豚まん」的包子皮超有嚼勁,一口咬下後,包子皮還會回彈;內餡則是滿滿的洋蔥和豬肉,吃起來多汁而且沒有豬臭味,洋蔥的清甜讓整個包子爽口不油膩,火速吃掉一個還覺得有點不滿足,不愧是在地人推薦的好料!




[哈妮筆記] 
店家地址:大阪府大阪市中央区難波3-1-19 
店家電話:06-6643-4891 
營業時間:AM11:00~PM10:00 星期四公休 
貼心提醒:店家位置




 

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...