2014年8月10日 星期日

[旅行]行李打包小幫手~PackPoint App


看過型男飛行日誌(Up in the Air)嗎?在片中George Clooney因為工作的關係,一年有多達三百多天都在 世界各地飛來飛去,所有家當幾乎都可以放在一只手拉行李裡面,當然也練就了一身快速打包行李的好功夫!常常聽到朋友們(尤其是女性朋友們)為了旅行或出差 要帶什麼東西而煩惱,在整理行李時往往要天人交戰一番,一下子怕漏帶重要物品,一下子又怕帶太多行李超重,其實只要確實掌握行李減重原則,就可以在10分鐘內快速打包好行李,所有物品一應俱全,而且超輕量,不用怕秤行李的時候驚聲尖叫!


第一、不舉辦個人服裝秀,帶必要的衣服就好(工作上有特別需求的人不在此範圍),選擇可搭性高的單品,例如穿一條牛仔褲再帶一條預備用的休閒褲或裙子,就可以輪流搭配多件上衣,一次搞定數天的服裝;  

第二、瓶瓶罐罐縮水減量,不帶大罐裝的液體,改帶小瓶裝試用品,或是把習慣用的保養品、清潔用品等裝在小瓶子裡減輕行李重量。最近這幾年,我發現更好的辦法,就是不帶罐裝保養品改為直接帶面膜,現在面膜種類眾多,有清潔的、保濕的、美白的…..,各類需求都可以滿足,加上體積小、重量輕,而且用完就可以丟掉,完全不佔重量,非常方便! 

第三、善用行李打包小幫手,這點我覺得非常重要!現在有許多專門協助打包行李的App,推薦一個我自己覺得最好用的免費小幫手「PackPoint」! 



為什麼好用呢?因為PackPoint的操作方式非常簡單,只需要設定一些基本條件,例如:目的地、日期、 旅行天數、旅行目的(出差或是一般旅行)、性別和在旅行途中想要從事的活動或特殊需求(如:要參加重要晚宴、有小孩隨行、會需要攝影拍照、去海邊遊玩等 等) 

 


設定好之後,系統會依據你選擇的日期,告訴你目的地的天氣預報,再依據旅行者的需求,提供需要攜帶的物品清單,只要整理行李時跟著清單項目一一核 對,就不怕東漏西漏了。



此外,也可以自行刪減清單項目,製作符合自己需求的清單,之後這些清單都可以從軟體選單頁直接查看或更新

下回出國時只要把類似條 件的清單調出來,就可以快速打包好行李囉!



APP下載點(可直接用QR-Code讀取下載)




沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...